Vinhedos

vinhedos

A Fazenda Santa Rita, centenária e tradicional empresa do agronegócio diversificou suas atividades, iniciando a partir do ano de 2005 um projeto de produção de uvas viníferas, em Muito Capões-RS, com a implantação de vinhedos. Numa área de 12 hectares, são cultivadas variedades como Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Pinot Noir. As videiras são implantadas em espaldeiras e as uvas são
colhidas manualmente, com produção limitada a oito toneladas por hectare.

A região dos Campos de Cima da Serra possui altitude que varia entre 900 a 1.100 metros. Segundo pesquisas da Embrapa Uva e Vinho, esta altitude, associada a demais fatores naturais, como solos profundos e a abertura de paisagem, exercem um efeito marcante na
diferenciação dos vinhos.

Em vinhos brancos, por exemplo, obtém-se mais potência e encontram-se notas mais florais, finas e delicadas. Nos tintos, destaca-se um resultado mais frutado e com bastante intensidade de cor.

Saiba mais sobre Terroir.